Новости

02.06.2010 07:50
Рубрика: Власть

Разрешаю доложить

Министр обороны обязал военачальников отчитываться о доходах

Скоро любой желающий сможет без проблем узнать, сколько получают высшие чины минобороны и каким имуществом владеют их семьи. Постоянно отчитываться о доходах генералам поручил глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Во исполнение указа президента от 18 мая прошлого года он издал собственный приказ.

Согласно этому документу всем военным заместителям министра обороны, главкомам, командующим родами войск, округами и флотами, а также руководителям центральных органов управления предписано ежегодно подавать в Главное управление кадров сведения о своих заработках, квартирах, машинах, дачах и прочем имуществе, а также сообщать о финансовом и материальном благосостоянии ближайших родственников.

Аналогичная информация о штатских руководителях минобороны будет стекаться в департамент государственной гражданской службы МО. Держать эти любопытные сведения в секрете Сердюков не намерен.

По его приказу их в недельный срок обобщат и разместят на официальном сайте военного ведомства в Интернете.

Ну а если в списке не окажется чиновника, которым интересуется государственное СМИ, то сведения о его доходах и имущественном положении газете, журналу, радиостудии или телеканалу предоставят специалисты Управления пресс-службы и информации минобороны.

Кроме того, поделиться сокровенным рекомендовано кандидатам на замещение высших вакантных постов в армии и на флоте. Логика такого приказа понятна. Кто честно заработал деньги и имущество, тому нечего бояться гласности. А деятелю с "левыми" доходами жесткое требование министра серьезно усложнит путь на военный Олимп.

Контроль за выполнением приказа Сердюков возложил на своего зама, статс-секретаря оборонного ведомства Николая Панкова.

Власть Безопасность Армия