Новости

02.06.2010 00:12
Рубрика: Происшествия

Казначей с киоском

Госслужащие Карачаево-Черкесии пытались утаить доходы

Часть сотрудников управления Федерального казначейства по Карачаево-Черкесии пыталась утаить свое имущество, представив недостоверные сведения о доходах.

- Государственные служащие этого ведомства представили неточные данные о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, не соблюдали запреты и ограничения, связанные с гражданской службой, - сообщила "РГ" помощник прокурора КЧР Нателла Макова. - Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной прокуратурой республики в управлении Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике.

Более десятка работников казначейства не стали указывать в справках объекты недвижимого имущества, находящиеся у них в пользовании. Они укрыли от декларирования право собственности на квартиры в Черкесске и доли в жилых помещениях. Один из служащих пытался утаить принадлежащий ему коммерческий киоск. Причем "забывчивостью" страдали не только рядовые казначеи, но и заместитель руководителя управления.

Помимо недвижимого имущества в декларацию не попали и транспортные средства. Так, специалист отдела укрыла от декларирования легковой автомобиль "Форд Фокус". На что она рассчитывала - понять трудно, ведь машина зарегистрирована на ее имя в МРЭО ГИБДД МВД по КЧР.

В ходе проверки установлено, что чиновники зарегистрированы и проживают в квартирах, существование которых они стремились утаить, а значит, обязаны отразить недвижимое имущество в документах. Прокурор республики потребовал привлечь виновных к ответственности.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия Сведения о доходах чиновников