Новости

02.06.2010 00:50
Рубрика: Власть

Королев вступил в должность

Состоялась инаугурация главы Липецкой области

Вчера прошла церемония инаугурации главы Липецкой области Олега Королева. "После этой церемонии я зайду в свой кабинет, как в первый раз, - заверил собравшихся на церемонию инаугурации Олег Королев. - Заново познакомлюсь с вами, а вы - со мной".

Впрочем, эти слова, прозвучавшие после вступления в должность нового-старого главы, не следует понимать чересчур буквально: Королев не имел в виду изменение курса, проводимого в регионе.

На церемонии неоднократно звучала фраза: "...политический тяжеловес в команде российских губернаторов". Именно такую характеристику дал Королеву заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Самойлов. Она вполне подходит для главы субъекта, прошедшего через четвертое по счету "политическое крещение": дважды Королев становился руководителем области в результате прямых выборов, и столько же - по представлению президентов: в 2005-м - Владимира Путина и нынче - Дмитрия Медведева.

Сергей Самойлов напомнил о том, что липецкий глава нередко выступает инициатором региональных проектов, которые не сразу встречают понимание, даже кажутся порой авантюрными, и этот опыт оказывается востребованным в других российских регионах. Тему развили другие выступающие: липецкий мэр Михаил Гулевский упомянул о таком Королевском ноу-хау, каким явилась в свое время программа благоустройства муниципалитетов, в обиходе называемая "рубль на рубль".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область