Новости

02.06.2010 00:08
Рубрика: В мире

Больница попала в прицел

В городе Лахор, центре провинции Пенджаб, расположенном на востоке Пакистана, трое вооруженных преступников во вторник совершили нападение на больницу.

В результате двенадцать человек погибли. При этом одного из больных боевики застрелили прямо в реанимации, где тот находился без сознания.

Нападавшие взяли в заложники нескольких пациентов медучреждения. По мнению экспертов, за атакой могут стоять экстремисты пакистанского крыла движения "Талибан" - "Техрик-и-талибан Пакистан".

За последние четыре дня это уже вторая кровавая выходка экстремистов в Лахоре. Ранее боевики напали на две мечети в районах Модел-Таун и Гархи-Шаху, находящиеся в центре города. 80 человек были убиты, более ста ранены.

В мечети в момент пятничной молитвы находились приверженцы немногочисленной ахмадийской секты. Боевики были вооружены автоматами АК-47, дробовиками и гранатами, их действия хорошо координировались.

Силы безопасности Пакистана взяли под контроль обе мечети, но, по некоторым данным, экстремисты рассредоточились по городу. Кстати, в атакованной боевиками больнице проходили лечение те люди, которые пострадали от последнего теракта в Лахоре.

В мире Ближний Восток Пакистан