Новости

02.06.2010 07:10
Рубрика: Общество

Купаться разрешили!

В Москве и Подмосковье в этом сезоне откроется 14 пляжей

Уже в первую неделю наступившего лета синоптики обещают в столичном регионе 30-градусную жару. Конечно, приятнее переносить ее не в душных офисах, а на природе. Тем более что в Москве официально открылось 8 пляжей и еще 3 - в Подмосковье.

Как рассказали "РГ" в МЧС России, специалисты Государственной инспекции по маломерным судам обследовали все 14 имеющихся в столице и ближнем Подмосковье пляжей. Одобрительную оценку, подчеркнули в МЧС, получают только те зоны отдыха, где гарантированы чистая вода, постоянное присутствие спасателей и сотрудников милиции. Помимо этого предъявляются определенные требования к прилегающей территории. Летние кафе, парковка, туалетные кабинки, раздевалки должны быть расположены в удобных для посетителей местах. Кроме того, кафе и туалеты должны находиться не в санитарной зоне пляжа. На данный момент этим требованиям соответствуют восемь столичных зон отдыха, а также три подмосковных.

В ближайшие дни должны открыться еще три зоны отдыха с купанием: пляжный комплекс "Бич-клаб", зона отдыха "Большой Садовый пруд" и пляж "Рублево". Пока, по словам начальника управления Госинспекции по маломерным судам Николая Крючека, они не имеют актов о санитарном состоянии либо заключения санэпидстанций отрицательны.

Зато, как заверяют в МЧС России, совершенно безбоязненно можно купаться и загорать на севере столицы - на пляже "Левобережный", на северо-западе - в "Серебряном Бору-2" и "Серебряном Бору-3", на западе - в озере Мещерское.

Общество Природа