Новости

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 139 г. Москва Об утверждении правил предоставления в 2010 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в отношении которых главным распорядителем является Федеральное агентство водных ресурсов, бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в долгосрочные (федеральные) целевые программы"

Дата подписания 30 апреля 2010 г.
Опубликован 2 июня 2010 г.
Вступает в силу 13 июня 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 мая 2010 г.

Регистрационный N 17395

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 года N 139 "О предоставлении в 2010 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в отношении которых главным распорядителем является Федеральное агентство водных ресурсов, бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в долгосрочные (федеральные) целевые программы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 12, ст. 1336) и с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 392 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2573; 2009, N 5, ст. 617; N 30, ст. 3802; N 35, ст. 4244, N 41, ст. 4784; 2010, N 13, ст.1509) приказываю:

1. Утвердить:

правила предоставления в 2010 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в отношении которых главным распорядителем является Федеральное агентство водных ресурсов, бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в долгосрочные (федеральные) целевые программы, согласно приложению 1;

форму соглашения о предоставлении в 2010 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в отношении которых главным распорядителем является Федеральное агентство водных ресурсов, бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в долгосрочные (федеральные) целевые программы, согласно приложению 2*.

2. Федеральному агентству водных ресурсов (Селиверстова) обеспечить представление в Минприроды России отчетов об использовании субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в отношении которых главным распорядителем является Федеральное агентство водных ресурсов, бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в долгосрочные (федеральные) целевые программы, в срок не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме согласно приложению 3.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донского.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр Ю. Трутнев

*Публикуется на официальном сайте Росводоресурсов по адресу www.voda.mnr.gov.ru и на сайте "РГ".

Приложение 1

Правила предоставления в 2010 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в отношении которых главным распорядителем является Федеральное агентство водных ресурсов, бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в долгосрочные (федеральные) целевые программы

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в отношении которых главным распорядителем является Федеральное агентство водных ресурсов, бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в долгосрочные (федеральные) целевые программы (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по строительству (реконструкции) объектов водного хозяйства, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации и (или) муниципальной собственности, указанных в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 года N 139 "О предоставлении в 2010 году субсидий за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в отношении которых главным распорядителем является Федеральное агентство водных ресурсов, бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, не включенных в долгосрочные (федеральные) целевые программы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 22.03.2010, N 12, ст. 1336) (далее - постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2010 г. N 139).

3. Субсидии бюджету субъекта Российской Федерации предоставляются при наличии в законе субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, указанных в пункте 2 настоящих Правил.

4. Субсидии предоставляются Федеральным агентством водных ресурсов в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета, в пределах предусмотренных на текущий финансовый год лимитов бюджетных обязательств и объемов бюджетных ассигнований, на основании соглашения о предоставлении субсидий (далее - соглашение), заключенного между высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и Федеральным агентством водных ресурсов, основные положения которого соответствуют пункту 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2008 года N 392 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2573; 2009, N 5, ст. 617; N 30, ст. 3802; N 35, ст. 4244, N 41, ст.4784; 2010, N 13, ст.1509) (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий).

5. Не допускается использование субсидий на финансовое обеспечение объекта в части, превышающей сметную стоимость строительства.

6. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии определяется по формуле:

Уi = 0,4 / РБОi ,

где:

Уi - уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации;

0,4 - средний уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидий, определяемых в соответствии с правилами предоставления субсидий;

РБОi - уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год, рассчитанный в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации". Для расчета уровень расчетной бюджетной обеспеченности устанавливается в диапазоне от 0,42 до 0,45.

Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации не может быть установлен выше 95 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.

7. Если размер средств, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на финансирование мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, не соответствует установленному для субъекта Российской Федерации уровню софинансирования из федерального бюджета, то размер субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации, подлежит сокращению до соответствующего уровня софинансирования, а высвобождающиеся средства - перераспределяются (при наличии потребности) между бюджетами других субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение субсидии, в соответствии с настоящими Правилами.

8. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

9. Остаток субсидий, неиспользованных в текущем финансовом году, при установлении Федеральным агентством водных ресурсов отсутствия потребности в них субъектов Российской Федерации, подлежит взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 г. N 51н "Об общих требованиях к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и порядке взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 июля 2009 г. N 14422).

10. Оценка эффективности использования субсидии осуществляется на основе целевых показателей:

- соблюдение сроков выполнения работ и ввода объектов капитального строительства;

- соотношение объемов выполненных работ к объемам финансирования за счет всех источников в %.

11. Субъект Российской Федерации представляет в Федеральное агентство водных ресурсов отчет об использовании субсидии, а также об эффективности расходования средств субсидии, по формам согласно приложению к соглашению.

12. В случае, если в отчетном финансовом году субъектом Российской Федерации не достигнуты установленные соглашением значения целевых показателей использования субсидии и их отклонение составляет более 50 процентов, Федеральное агентство водных ресурсов вправе принимать решение о сокращении объема субсидии, предоставляемой на очередной финансовый год, из расчета 0,5 процента объема субсидии за каждый процент недостижения установленных значений целевого показателя использования субсидии (кроме объектов, подлежащих вводу в текущем финансовом году).

13. Основание и порядок сокращения субсидий в случае невыполнения субъектом Российской Федерации условий предоставления субсидий указаны в соглашении.

14. Ответственность за достоверность представляемых Федеральному агентству водных ресурсов сведений и целевое использование субсидии возлагается на высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации.

15. Контроль за целевым использованием субсидий и исполнением высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий соглашений осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов и иными органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(xls, XLS, 306 Кб)
(xls, XLS, 42 Кб)
(xls, XLS, 26 Кб)
(xls, XLS, 287 Кб)
(xls, XLS, 25 Кб)
(xls, XLS, 35 Кб)
(doc, DOC, 168 Кб)
(xls, XLS, 122 Кб)
(xls, XLS, 25 Кб)
(xls, XLS, 22 Кб)
(doc, DOC, 120 Кб)