Новости

02.06.2010 07:40
Рубрика: Происшествия

Следствие просит помочь

Вчера число жертв теракта в Ставрополе, произошедшего 26 мая, увеличилось до восьми человек. Главный врач краевой больницы Ставрополя Сергей Новиков сообщил, что это житель Ставрополя.

У Асхада Мамышева, ему 17 лет, по его словам, были травмы, несовместимые с жизнью, он два дня был подключен к искусственной вентиляции легких и был все время в крайне тяжелом состоянии. Но его спасти не удалось.

Взрыв прогремел, напомним, 26 мая возле здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила и начиненное поражающими элементами.

СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "теракт".

В качестве одной из версий теракта у здания ДК в Ставрополе следствие рассматривает версию о том, что это могли быть разборки двух бандитских группировок, действующих на территории города. По мнению следователей, между собой могли выяснять отношения представители дагестанской и чеченкой диаспор.

Вчера следственное управление СКП РФ распространило фотографии трех женщин, находившихся в день теракта, 26 мая, в центре Ставрополя возле здания Дворца культуры, и просит этих женщин или лиц, которые их узнали, обратиться к следователям.

 

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь Теракт в Ставрополе