Новости

03.06.2010 07:05
Рубрика: Общество

Прощание с поэтом

Андрея Вознесенского похоронят на Новодевичьем

Завтра в Москве пройдут похороны Андрея Вознесенского. Он скончался на 78-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Реакция СМИ на смерть одного из самых популярных поэтов последних десятилетий была очень широкой. И можно почти не сомневаться, что на похороны Андрея Вознесенского придет много людей. Его стихи любили, а популярность его рок-оперы "Юнона" и "Авось", написанной с композитором Алексеем Рыбниковым и больше четверти века идущей в "Ленкоме" с аншлагами, вообще не с чем сравнить. Он был автором многих песенных хитов: "Миллион алых роз", "Плачет девочка в автомате", "Барабан" и других. И, наконец, Андрей Вознесенский - это легенда эпохи 60-х годов.

Первое время предполагалось, что поэт будет похоронен в Переделкине, где он жил многие годы и где похоронен его любимый поэт Борис Пастернак. Еще утром вчерашнего дня слово "Переделкино" было на всех информационных лентах. Потом было принято другое решение. Андрея Вознесенского похоронят на Новодевичьем.

Прощание с Андреем Вознесенским начнется 4 июня в 10.00 в Центральном доме литераторов (ул. Большая Никитская, д. 53, проезд: станции метро "Баррикадная", "Краснопресненская"). В 12.00 начнется гражданская панихида, после которой состоятся похороны на Новодевичьем (проезд: станция метро "Спортивная").

Общество Утраты Персона: Андрей Вознесенский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники