Новости

03.06.2010 18:33
Рубрика: Власть

В Ростове-на-Дону открылся объединенный визовый центр

У жителей юга России теперь есть возможность оформить документы для отъезда в Испанию, Данию, Нидерланды, Мальту и Болгарию. Процесс получения визы будет занимать от семи до десяти дней.

- Мы будем принимать документы на получение любых виз, кроме долгосрочных, рассчитанных на пребывание за границей на срок больше одного года, - уточняет руководитель объединенного визового центра Ростова-на-Дону Николай Каракаш.

По его словам, сегодня большинство людей выезжает за рубеж по приглашениям. Среди них большой процент бизнесменов, пускающихся в деловые поездки. В летний сезон активно передвигаются туристы, так что услуги центра точно будут востребованы.

Объединенный визовый центр рассчитан на прием одновременно 40 человек. Внедрена система электронной очереди, а в преддверие пикового сезона набран штат временных сотрудников. Дежурный специалист  постоянно находится в зале для клиентов и консультирует заявителей по формальностям заполнения анкеты и требуемому комплекту документов для получения визы.

Как рассказал Каракаш, открытию объединенного центра предшествовала большая работа непосредственного с генеральными консульствами стран, которые дали согласие на их представление в Ростове-на-Дону. Решение о выдаче виз будут принимать консулы каждой из стран, однако всю административную работу объединенный центр возьмет на себя. В частности, работники займутся проверкой форм заявок и взиманием сборов.

Власть Право Личные документы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники