Новости

По результатам проверки прокурор края внес представление в адрес начальника ГУВД по Пермскому краю.

Как полагают в прокуратуре, сотрудниками органов внутренних дел Пермского края допускаются многочисленные нарушения требований закона о своевременном и полном предоставлении сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей.

В срок до 30 апреля - он установлен законом - некоторые сотрудники ГУВД по Пермскому краю и территориальных ОВД не отчитались о своем материальном благосостоянии. А некоторые стражи порядка представили недостоверные сведения. Например, милиционеры скрывали факты использования объектов недвижимого имущества, получения дополнительных доходов (денежного вознаграждения за оказание образовательных услуг, дохода по долговому обязательству), наличие права собственности на часть квартиры.

Большинство представляемых сотрудниками милиции справок не отвечают установленным законом требованиям к их оформлению. Часть граф, заполнение которых обязательно, остались пустыми. Дата предоставления справки и должностное лицо, ее принимавшее, не всегда указано. Несмотря на подобные пробелы, кадровые службы отделов внутрених дел не ставят вопрос о привлечении провинившихся должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кстати

Согласно декларации, опубликованной на сайте МВД РФ, начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов заработал в 2009 году один миллион 196 тысяч рублей. У него в собственности жилой дом площадью 531 квадратный метр и автомобиль "ХондаCR-V". Около миллиона рублей заработали в прошлом году и заместители Горлова.

Происшествия Правосудие Охрана порядка ПФО Пермский край