Новости

03.06.2010 00:51
Рубрика: Общество

Льготное уравнение

С 1 июня 2010 года федеральные льготники Пермского края смогут приобретать социальные проездные документы.

Соответствующее постановление утвердило краевое правительство. Это означает, что с 31 мая федеральные льготники могут купить социальный проездной документ (СПД) на июнь. Ранее СПД могли приобретать региональные льготники.

Напомним, продажа льготных СПД для федеральных льготников прекратилась в Прикамье с января 2010 года, поскольку финансирование из федерального бюджета этой статьи расходов было приостановлено. Однако пермский краевой суд, рассматривая иски недовольных пенсионеров, признал отмену СПД незаконным.

Теперь правительство Пермского края фактически исполнило это решение суда - приняло постановление № 148-п "Об утверждении Порядка приобретения социальных проездных документов…". Согласно этому документу, прекращено деление льготников в Пермском крае на федеральных и региональных и введен единый СПД для отдельных категорий граждан.

С внесением изменений в это постановление с июня 2010 года федеральные льготники будут пользоваться проездными на городском пассажирском, автомобильном (кроме такси), водном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь