Новости

03.06.2010 17:50
Рубрика: Общество

Княгиня Леонида Романова похоронена в Петропавловском соборе

Петербург простился с великой княгиней Леонидой Георгиевной, вдовой великого князя Владимира Кирилловича Романова, правнука российского императора Александра Второго. Ее похоронили рядом с мужем в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора. Она - последняя из представителей Романовых, кто упокоился в Петропавловском соборе.

После отпевания, которое провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, гроб с телом княгини вынесли через центральные двери собора, перенесли в катафалк, и процессия проследовала к великокняжеской усыпальнице. Туда допустили только самых близких родственников и друзей семьи - среди них дочь и внук княгини. В самой траурной процессии участвовали дочери княгини Марии и внука Георгия в Петербург, представители различных монархических и религиозных организаций. Присутствовал князь Григорий Гагарин, Анна Мария де Сент-Экзюпери, это племянница известного писателя, консулы Испании и Франции. От городской администрации - глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад Царская семья Романовых