20idei_media20
    07.06.2010 06:30
    Рубрика:

    Похищенная жена немецкого банкира найдена убитой

    Немецкая полиция обнаружила тело супруги начальника окружного отделения банка "Шпаркассе" из немецкого города Хайденхайм Марии Бёгерль. О ее похищении "РГ" писала несколько дней назад.

    Собака случайного прохожего стала копаться в куче веток и соломы. Когда хозяин подошел, глазам его предстало страшное зрелище: труп женщины. Прохожий сразу проинформировал об ужасной находке местную полицию.

    На теле 54-летней женщины были обнаружены ножевые раны. Скорее всего, преступник убил ее сразу же после неудавшейся передачи выкупа. Вскоре после похищения Мария позвонила на работу мужу и сообщила, что ее жизнь в опасности. Банкир тут же связался с правоохранительными органами.

    Для того чтобы собрать наличные деньги и положить их в условленное место, полиции потребовалось на полчаса больше, чем было отпущено преступником. Судя по всему, это спугнуло похитителя. Выкуп забран не был. Не исключено, что женщина знала преступника, и тот не пожелал оставлять свидетеля в живых.

    Полиция считает, что речь, скорее всего, идет не о профессионале, а о загнанном в угол должнике. Об этом свидетельствует и относительно небольшая сумма выкупа - 300 тысяч евро.

    Поделиться: