20idei_media20
    07.06.2010 06:10
    Рубрика:

    В Якутии выбирают нового главу республики

    В Якутии гадают, кто будет представлен на пост главы республики

    Вячеслав Штыров, который надавно добровольно ушел в отставку, выступил с обращением к жителям Якутии.

    В нем он объяснил, почему выбрал именно это время для подачи президенту РФ заявления о досрочной отставке: "У нас созданы все предпосылки для того, чтобы республика динамично развивалась по всем направлениям". При этом Вячеслав Штыров подчеркнул: "Все, что мы сделали за эти годы, найдет достойное продолжение, и я совершенно спокоен за будущее развитие нашей республики".

    По сути, это обращение стало первым официальным комментарием отставки, прозвучавшим не в Москве, а в Якутске. Местные политики и чиновники категорически отказываются выражать свое отношение к уходу Вячеслава Штырова, и тем более к возможным кандидатурам на пост главы республики.

    Включение в список временно исполняющего обязанности главы региона Егора Борисова, руководителя администрации президента и правительства республики Айсена Николаева и помощника полпреда президента РФ в СФО Валерия Попова, долгое время работавшего в Якутии министром ЖКХ, показало, что правящая партия предлагает мягкий вариант смены власти в регионе. Многие воспринимают такую преемственность положительно, отмечая, что республика сейчас динамично развивается, и в этих условиях нет смысла менять команду.

    Кстати

    Помимо якутских претендентов, "Единая Россия" представила президенту списки кандидатов на пост главы Нижегородской области. Предложены действующий губернатор Валерий Шанцев, вице-губернатор Владимир Иванов и главный федеральный инспектор по Нижегородской области аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Александр Тюрин.

    Поделиться: