20idei_media20
    07.06.2010 06:03
    Рубрика:

    Сайт знаменитого конкурса имени Чайковского сменил имидж

    Сайт знаменитого конкурса сменил имидж

    О грядущих реформах главного отечественного конкурса - имени Чайковского, говорили много. Но теперь новый веб-сайт конкурса (www.tchaikovsky-competition.com) демонстрирует изменения наглядно.

    Известно, что пилот сайта XIV Конкурса имени Чайковского был запущен в декабре 2009 года в старом фирменном оформлении конкурса. Полгода посетителей сайта встречал традиционный логотип, не менявшийся с 1958 года, с изображением памятника Чайковскому, и лаконичные рубрики, содержащие общую информацию о конкурсе, правила его проведения, требования по репертуару. Ждали нового оформительского концепта, который разрабатывался в Нью-Йорке известной дизайнерской фирмой Ивана Чермаева (Chermayeff & Geismar).

    На днях сайт обновился: кроме русской, открылась англоязычная версия, имеющая выходы на социальные сети и форумы, появилась рубрика Scores of Harmony (Гармоничная оценка), где можно ознакомиться с системой голосования жюри, выложили фотоархив (увы, не атрибутированный). Новый дизайн подразумевает также, что продукция конкурса будет маркироваться не привычным изображением памятника Чайковскому, а лаконичным графическим символом, представляющим собой полукружье из пяти цветных линеек, рождающих ассоциации с нотным станом, струнами, музыкальными ключами. Парадоксально, но все усилия организаторов по обновлению сайта конкурса могут разбиться о безграмотное и дилетантское качество текстов, которыми наполняется сайт. Достаточно почитать аннотации к архиву конкурса - из разряда "нарочно не придумаешь". Если дальше так пойдет, сайт может стать не достижением, а скандалом XIV конкурса Чайковского.

    Поделиться: