20idei_media20
    07.06.2010 06:10
    Рубрика:

    Читатели "РГ" обсуждают тему неравного брака

    Мы продолжаем обсуждать тему развода и искать рецепты крепкой семьи. Сегодня мы предлагаем отклики наших читателей на цикл публикаций, посвященных проблеме семейных отношений (см. "Разбракованные", "РГ" N 6 от 15 января с. г., "После любви", "РГ" N 15 от 27 января с. г., "Женился на другой", N 57 от 19 марта с. г.,"Брак небесный", "РГ" N 36 от 19 февраля с. г.,"Брак с препятствиями", N 115 от 28 мая с.г.). Последняя публикация, "Брак с препятствиями", задела наших читателей, что называется, за живое.

    LaraS:

    - Нигде не прочтешь, каков процент браков, заключенных на всю жизнь. Сегодня браки в основном длятся недолго, а создаютcя для рождения детей, что оправдывает любые союзы: по расчету, любви, c разницей и без. Истинную любовь надо искать в гражданских отношениях, а они разнообразны по сочетанию и ничье мнение им не помеха. В 45 женщина всегда найдет мужчину лет 37, так как по гормональному фону, опыту и активности они равны.

    Ирина Леонидовна:

    - Боже мой, как же вы далеки от жизни, уважаемый драматург. За 50-летних Вась с 15-й автобазы молодые девушки замуж не идут. И детей рожают не от бедных престарелых, а от богатых. Рожают потому, что благодаря им в будущем всегда будет кусок хлеба. Да и свое обеспеченное завтра не за горами. Что бы вы там ни говорили, но по-настоящему любят и всегда будут любить только своих сверстников (за очень, очень редким исключением). Престарелые папы не имеют права говорить о своей любви к маленьким детям, т.к. совершенно осознанно обрекают их на раннее сиротство, а своих внуков на отсутствие дедушкиной любви. Постыдно тешить при этом свои мужские амбиции. Ответственный человек трижды подумает, нужны ли будут его дети в следующем браке их маме. Сейчас не эпоха Гейне, а эпоха холодного трезвого расчета. Душевное родство второстепенно, институт семьи разрушен надолго, подтверждение - эта статья.

    Ирина:

    - Полностью согласна с Алексеем Слаповским. Общественное мнение зачастую имеет злую и завистливую направленность. Особенно против женщины, имеющей молодого мужа. Сама на себе испытала. Мой муж младше меня на 17 лет. Мы живем в счастливом браке уже 10 лет. Представляю скептические улыбки читателей: мол, какой же молодец парень, как незаметно гуляет, а она, наивная, верит в любовь! Дорогие скептики, мне вас жалко! На свете действительно есть чувства, которые стирают грани возраста и делают людей счастливыми. Я искренне желаю всем получить этот дар судьбы!

    Евгения:

    - Уважаемая редакция, а давайте обсудим тему поиска любви!

    Валентина:

    - Женщины окончательно потеряли стыд. Пока женщина не вернет себе понятие целомудрия и не будет стремиться к душевной чистоте, к состраданию, бессмысленно мужчину призывать к совести. Жизнь начинается с женской чистоты, тогда и мужчины станут благородными. А сейчас в головах у молодежи одни гормоны, а бестолковые матери не способны воспитать правильных девочек. Все женщины зациклились на деньгах! В результате - разводы! Прекратите ругать мужчин. Нужно принять закон, который позволил бы детей отдавать отцу, только это наконец отрезвит бестолковую, эмансипированную женщину.

    Денис:

    - Эх, женщины. Вы сами себя послушайте. Противно читать. В "Российской газете" есть статья, где берут интервью у разведенных мужчин, так они говорят о моральной стороне вопроса. Переживают. Романы пишут. У вас же одни деньги в разговоре: где взять денег на психоаналитика, на новую машину для мамы. Вопрос один: "Где мои алименты"? А про амортизацию здоровья вообще афоризм дня. Как не стыдно!

    Гарри:

    - Как и предполагал, ни слова о том, что основная масса судов оставляет детей маме, даже когда папа лучше во всем. А потом, как тараном - "интересами ребенка" вышибать с "бывшего" по максимуму, не давать ему общаться с ребенком нормально, ни отчета о потраченных алиментах, в конце концов.

    Поделиться: