Новости

07.06.2010 11:06
Рубрика: Происшествия

Похищена внучка известного хабаровского предпринимателя Игоря Неклюдова

"В Хабаровске в 20:30 на улице Комсомольская, 28 из микроавтобуса Nissan неизвестные вытащили девушку Марию Мамурину и увезли на Subaru Leone 85-86 года, белого цвета, государственный  номер М542ОХ. Просьба, кто видел или увидит ее по городу, сообщить по телефону 60-69-01. Вознаграждение гарантируется!".  Это объявление около полуночи появилось практически на всех хабаровских сайтах, порталах и блогах.

Затем в местной прессе прошло сообщение о том, что у хабаровского предпринимателя Игоря Неклюдова неизвестные похитили внучку Марию Мамурину. "Предположительно преступление совершено лицами кавказской национальности", - писали издания. Затем СМИ сообщили, что в 1:25 на телефон 01 поступило сообщение, что во дворе дома № 93 на улице Карла-Маркса горит та самая Subaru Leone. Газеты ссылались на то, что эту информацию им подтвердили в пресс-службе краевой прокуратуры. Неизвестные требуют за нее выкуп 500 миллионов рублей".

Однако ни в одном силовом ведомстве никаких комментариев по этому поводу не дают, сотрудники пресс-служб подчеркивают, что не уполномочены отвечать на вопросы, телефоны следователей и руководства отключены, все сайты внезапно вышли из строя.

Однако горожане продолжают вести расследование своими силами и обмениваются информацией:

- Нашли сожженной машину похитителей, - пишет посетитель сайта www.27region.ru.- Звонили вроде как с телефона внучки. Вечером на улице Комсомольской ее Nissan слегка стукнула Subaru Leone, из которой вышли двое, засунули  Марию в машину и скрылись.

-  Девушка - студентка 2 курса ХГАЭП, - дополняет собеседник. - А сегодня в милицию поступило заявление от ее матери. В данный момент краевой прокуратурой проводится расследование по данному факту, - делится с подругами посетительница сайта  www.khabmama.ru.

Официальные комментарии нашему корреспонденту пообещали дать 8 июня. До тех пор "горячие новости" горожанам будут, видимо, поставлять хабаровские мамы и "сарафанное радио".

Справка "РГ"

Игорь Неклюдов - экс-президент открытого акционерного общества "ДальРЭО". Был одним из главных акционеров дальневосточной сотовой компании АО "Даль Телеком Интернешнл". Позднее контрольный пакет акций перешел ОАО "Вымпелком". Сейчас ему и его семье принадлежат региональная  телекомпания "ДальТВ", офисные здания, гостиницы, рестораны, центры спорта и отдыха.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск