20idei_media20
    07.06.2010 06:21
    Рубрика:

    На телеэкране - цыганско-сербская комическая сюита Эмира Кустурицы "Черная кошка, белый кот"

    КУЛЬТУРА 10.55, НАШЕ КИНО 21.30 ПРИВАЛОВСКИЕ МИЛЛИОНЫ ***

    Драма по роману Д. Мамина-Сибиряка. В родной уральский город возвращается молодой наследник огромного состояния промышленников Приваловых. Он полон благородных помыслов, мечтает улучшить жизнь рабочих на своих заводах, построить для них больницы и школы. Но эти планы тревожат местных воротил. "Хотели как лучше - получилось как всегда". В ролях: Леонид Кулагин, Владислав Стржельчик, Людмила Хитяева, Людмила Чурсина, Андрей Файт, Любовь Соколова, Александр Демьяненко, Евгений Евстигнеев, Людмила Шагалова. Режиссер - Ярополк Лапшин. Свердловская киностудия, 1972.

    КИНОКЛУБ 15.00 ФРОСТ ПРОТИВ НИКСОНА ***

    Политическая драма. После Уотергейтского скандала низложенный экс-президент Никсон соглашается дать интервью ушлому английскому журналисту, известному своими низкопробными ток-шоу. Удастся ли ему сохранить лицо перед лицом миллионов? В ролях: Кевин Бейкон, Сэм Рокуэлл, Майкл Шин, Фрэнк Лангелла. Режиссер - Рон Хоуард. США, 2008.

    TV XXI ВЕК 18.50 ЧЕРНАЯ КОШКА, БЕЛЫЙ КОТ ****

    Цыганско-сербская комическая сюита Эмира Кустурицы - шумная, бестолковая, авантюрная, гротескная, бурлескная, невероятно смешная. Два цыганских барона разбогатели на темных делишках и теперь почивают на заслуженных лаврах. Но яблоко от яблони недалеко падает, и теперь старики в ужасе от того, что творят их энергичные отпрыски. В этом фильме животные играют не хуже людей, любовь граничит с убийством, а похороны не отличишь от праздников. Непостижимо талантливо и самобытно. Франция - Германия, 1998.

    ЗВЕЗДА 20.15 ОПАСНЫЕ ГАСТРОЛИ **

    Героико-приключенческий фильм об одесских актерах-большевиках, которые в годы революции под видом кабаре помогали переправлять оружие и "подрывную" литературу из-за границы в Россию. Много музыкальных номеров с "одесским акцентом", авантюрных и комедийных ситуаций. Это чисто развлекательное кино было в пух и прах разнесено критикой, но пользовалось оглушительным успехом у зрителей. В ролях: Николай Гринько, Владимир Высоцкий, Ефим Копелян, Иван Переверзев, Георгий Юматов, Борислав Брондуков, Владимир Шубарин, Рада и Николай Волшаниновы. Режиссер - Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Одесская студия, 1969.

    КИНОХИТ 20.30 АНАЛИЗИРУЙ ЭТО ***

    Криминальная комедия. Роберт Де Ниро виртуозно играет всемогущего мафиозо, который испытывает серьезные проблемы с пошатнувшейся психикой: его мучают ночные страхи, панические настроения, угнетенное состояние духа и нахлынувшее мужское бессилие. Он исповедуется врачу-психиатру, и тот просит своего опасного пациента пересмотреть всю свою жизнь, анализируя, где и в чем он допускал угнетающие подсознание промашки. По роману Кеннета Лонергана и Питера Толана. В дуэте с Де Ниро - Билли Кристалл. Режиссер - Харольд Рэмис, 1999.

    СТС 22.00 ДВОЙНОЕ НАКАЗАНИЕ ***

    Триллер. Муж и жена путешествуют на яхте. Утром муж исчезает, на палубе следы крови, жену обвиняют в убийстве. Отбыв срок, она узнает, что муж жив и довольно подлым образом ее надул. Так как свое наказание за его убийство она уже искупила, а за одно и то же преступление дважды не судят, ей остается убить его еще раз - уже по-настоящему. В ролях: Томми Ли Джонс, Эшли Джадд, Брюс Гринвуд. Режиссер - Брюс Бересфорд ("Шофер мисс Дейзи"). США - Канада - Германия, 1999.

    **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

    Поделиться: