Новости

09.06.2010 07:00
Рубрика: Спорт

Дама пригласила кавалера

Фигуристка Яна Хохлова будет выступать с новым партнером

Экс-чемпионка Европы в танцах на льду Яна Хохлова отправляется за океан к новым тренерам и партнеру.

Российская газета: Яна, когда летишь в Штаты?

Яна Хохлова: Буквально в эти дни. Но это все не так просто, тут вот так не возьмешь и не полетишь. Но сейчас с помощью нашей Федерации все организационные вопросы решены. По крайне мере, на первое время моих тренировок в США. Все важные люди, которые могли помочь и поспособствовать переезду, помогли и поспособствовали созданию нашей новой с Федором Андреевым пары. Я надеюсь на их помощь и в дальнейшем.

РГ: И где обоснуешься?

Хохлова: В городе Кентоне, это под Детройтом.

РГ: Кто конкретно тебя с новым партнером Федором Андреевым будет тренировать?

Хохлова: Игорь Шпильбанд и Марина Зуева. Они всегда работают в тандеме - точно так же, как с олимпийскими чемпионами канадцами и вторыми призерами - американцами. Игорь активно тренирует, Марина скорее ставит хореографию.

РГ: А с соперниками, они же коллеги по тренировкам, во время первого визита в США познакомилась?

Хохлова: Так мы давно знакомы. Но пообщаться пока не пообщалась: они выступали в туре c показательными.

РГ: Как две первые пары мира отнеслись к тому, что в их группе появилась и третья пара?

Хохлова: Тренеры уверяли, что спокойно. У нас это нормальная практика.

РГ: Тебя не пугают такие дальние перемещения? Ты же человек домашний.

Хохлова: А что делать? В Москве буду появляться редко, но остается одно - справиться. Иначе в чем смысл спорта? Так что, нет, меня эти перемещения не пугают. Скорее подстегивают, заставляют попробовать нечто новое, верю - более удачное.

РГ: А как у тебя складываются отношения с Федором? Он - сын Марины Зуевой, как человек, родившийся там, ставший законным обладателем двух паспортов - российского и канадского. Но меня смущают не паспорта, а рост: он парень высокий. И бывший одиночник...

Хохлова: Я уверена: у нас с Федором получится. Рост не смущает. Пара будет привлекать внимание. Я побывала там, Федор - здесь, но пока к активным тренировкам не приступали. Кататься вместе пробовали - поддержки, вращения, просто скольжение - все это выходило. Музыка наша на стадии утверждения. Игорь и Марина ее оживленно обсуждают. Обязательный танец Федор выучил. Он достаточно быстро осваивает новые элементы, товарищ он целеустремленный. Вошли мы с ним в контакт действительно легко.

РГ: А как рассталась с прежними тренерами Ириной Жуком и Сашей Свининым?

Хохлова: Слава богу, у нас остались достаточно теплые отношения.

РГ: А как твой теперь бывший партнер Сережа Новицкий?

Хохлова: Сейчас он отдыхает в Греции, на днях с ним созванивались. Два года подряд мы отдыхали в Греции все вместе, только в этом году по понятным причинам я не поехала. Мне было приятно слышать Сережино: "Отдыхаем хорошо, но тебя нам всем не хватает". Будем и дальше общаться, постараемся в этой жизни не растеряться. Но я же спортсменка - надо двигаться, бороться, хорошо выступить в Сочи.

Спорт Фигурное катание