Новости

10.06.2010 07:20
Рубрика: Происшествия

Облава после расстрела

Три сотни милиционеров в Приморье ищут убийц своих товарищей

С каждым днем ситуация в Приморье становится все более накаленной: сообщения из мирных районов напоминают сводки боевых действий. Виной тому вооруженная банда, совершившая за последние две недели три нападения на милиционеров. Трое сотрудников милиции были ранены, один убит.

 Милиционеры выставили посты на оживленных дорогах края. На въездах в крупные города Приморья они проверяют подозрительные автомобили. Под пристальным вниманием - электрички и поезда дальнего следования. Лес прочесывают 300 милиционеров. Над местностью кружат вертолеты.

В лесном массиве сотрудники милиции обнаружили схрон оружия, которое принадлежит бандитам. Однако других результатов пока нет. В подразделении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю сообщили, что, несмотря на все усилия, никто из банды до сих пор не задержан.

Вполне возможно, что если преступники не будут найдены в ближайшие несколько дней, местную милицию приедет поддерживать подмосковный ОМОН.

Правоохранительные органы крайне скупо комментируют происходящее, возможно, поэтому уже поползли слухи о том, что банда состоит не из пяти человек, как было заявлено официально, а из 30. Еще один слух - незадолго до начала "боевых действий" сотрудники приморских отделов внутренних дел якобы получили письма с требованием очистить ряды от коррупционеров.

В поддержку этой версии выступает появившееся в Сети обращение некоего гражданина, называющего себя "Командующим Русской армией офицером ВДВ России Романом Муромцевым". В нем бандиты объявили себя борцами с коррупцией.

Напомним, что последнее нападение было совершено в ночь с понедельника на вторник в районе села Хвалынка Спасского района. Неизвестные обстреляли машину ДПС с двумя милиционерами. В перестрелке милиционеры были ранены. Предыдущее нападение произошло 29 мая в Яковлевском районе, там неизвестные также обстреляли милицейскую машину. Ранен один сотрудник милиции. Двумя днями ранее тело сотрудника патрульно-постовой службы с ножевыми ранениями было обнаружено в отделении милиции села Ракитное Дальнереченского района. Он был на суточном дежурстве. Осматривая разгромленное отделение, следователи выяснили, что неизвестные взломали все служебные кабинеты. Из сейфа были похищены спецсредства - наручники, форменное обмундирование. На месте происшествия обнаружены отпечатки пальцев, следы обуви.

Предполагаемые лидеры преступной группы - ветеран боевых действий в Чеченской Республике 32-летний бывший боец ВДВ Роман Муромцев и 19-летний Александр Сладких, который ранее был объявлен в розыск военной прокуратурой Кировского района за дезертирство из армии. Другие участники банды - 18-летний житель поселка Кировский Роман Савченко, 20-летний Александр Ковтун и 22-летний Андрей Сухорада. Последние задерживались ранее за избиение иностранцев.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники