Новости

09.06.2010 18:36
Рубрика: Происшествия

После нескольких бессонных ночей игры в "Fallout" челябинец убил двух незнакомых людей

Страсть к компьютерным игрушкам довела челябинца Сергея Бревнова до исступления. За совершение бессмысленного убийства двух человек Челябинский областной суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В феврале прошлого года 29-летний челябинский предприниматель Сергей Бревнов приехал в фирму своего делового партнера, чтобы обсудить с ним предстоящую сделку по продаже теплообменного оборудования. Партнера на месте не оказалось. Пришлось ждать. Высказанное в адрес сотрудников фирмы разочарование отклика не нашло. Они, как ни в чем не бывало, занимались своими делами.

Что было дальше, Сергей точно не помнит. Накопившееся раздражение он выплеснул на находившихся рядом молодых менеджеров - молодого человека и девушку. Схватив находившиеся в комнате молоток и нож, Сергей набросился на ни в чем не повинных менеджеров и нанес им несколько десятков ударов, оказавшихся смертельными. Затем выскочил на улицу и побежал. По собственному признанию убийцы, все происходило как в бредовом сне. Перед глазами стоял кровавый туман.

Опомнившись, челябинец бежал и спрятался у родственников в городе Реж Свердловской области. Однако уже через два дня вернулся и сам пришел в милицию. В содеянном полностью раскаялся, и выразил готовность возместить родственникам убитых моральный и материальный вред.

В суде Сергей рассказал, что до произошедшей с ним необъяснимой вспышки ярости он несколько ночей подряд осваивал третью часть "Fallout" - компьютерной "бродилки" по руинам, оставшимся после ядерной войны. Практически не спал и завяз в игре настолько, что, по всей видимости, начал терять связь с реальностью.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Бревного полностью вменяемым. Суд признал его виновным в двойном убийстве и с учетом явки с повинной и раскаяния отправил в колонию на 18 лет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск