Новости

09.06.2010 07:10
Рубрика: Культура

Ургант стал академиком

Число членов Академии российского ТВ расширилось до 514

Смотрит простой зритель, к примеру, программу "Прожекторпэрисхилтон" и не знает, что двое из его ведущих - Александр Цекало и Иван Ургант - телеакадемики.

Причем Александр - со стажем, а Иван новоиспеченный. Их же коллегам Сергею Светлакову и Гарику Мартиросяну еще есть к чему стремиться. Но в следующем году, потому что в этом Фонд "Академия российского телевидения" завершил формирование нового состава академии. Теперь телеакадемиков - 514 человек. Сравните: в прежнем было 289. Предложения по новым кандидатурам в состав АРТ представляли компании - учредители фонда. Списки дополнялись кандидатурами, рекомендованными профессиональными гильдиями. Новые академики - это телевизионные топ-менеджеры, телеведущие, режиссеры, операторы, продюсеры, звукорежиссеры, дизайнеры... Есть среди них даже ведущая программы "Прогноз погоды". Так, среди новых имен, помимо Ивана Урганта, можно назвать такие, как Максим Шевченко, Евгений Ревенко, Антон Привольнов, Софико Шеварднадзе, Руслан Сорокин, Елена Погребижская, Эрнест Мацкявичюс, Андрей Кондрашов, Сергей Гинзбург, Яна Поплавская и другие.

Отказ в этом году входить в состав академиков написали шесть человек, среди которых Тимур Кизяков, Андрей Бахметьев и Александр Шахназаров - главный выпускающий программы "Пока все дома". Кроме них - продюсер Леонид Хмельницкий и Сергей Васильев - гендиректор ЗАО "Группа компаний Видео Интернешнл". А также Виктор Шендерович.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество СМИ и соцсети Иван Ургант