Новости

10.06.2010 07:15
Рубрика: Спорт

В гонг ударят в сентябре

Бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным может пройти в Москве

Очередная серия переговоров между командами чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинца Владимира Кличко и российского претендента на титул IBF Александра Поветкина может завершиться подписанием контракта на бой.

Планируется, что боксеры выйдут на ринг 11 сентября этого года. Остается вопрос: где пройдет поединок?

Агенты Кличко, как сообщает BoxingScene, непременно хотят видеть в качестве площадки Германию, а конкретно - город Франкфурт-на-Майне.

В свою очередь российская сторона резонно замечает, что бой между Кличко и Поветкиным стал бы хорошим подарком для зрителей Москвы, которая давненько не видела бокса столь высокого уровня.

Пока Поветкин продолжает активные тренировки в Америке, его менеджер Владимир Хрюнов проводит поиск подходящей арены для будущего боя. Хрюнов сообщил журналистам, что достигнута предварительная догворенность с дворцом спорта "Мегаспорт" на Ходынке, в графике мероприятий которого на 11 сентября есть "окно".

Впрочем, окончательное решение должно быть принято украинской и российской сторонами в середине июня, а пока "торги" с требованием взаимных уступок продолжаются.

Любопытно, что в марте 2010-го команды боксеров уже были близки к подписанию соглашения по организации поединка Кличко-младшего с Поветкиным. Правда, сойтись по всем позициям стороны не смогли, и Кличко провел защиту титула в поединке с американцем Эдди Чемберсом.

Не было все так очевидно и с осенью 2010 года. В это время Владимир намеревался сразиться не с Поветкиным, а против чемпиона WBA в сверхтяжелом весе Дэвида Хэя. Кличко даже "бросил перчатку" британцу, отправив тому вызов. Однако ответа от самого Хэя так и не последовало. В официальном заявлении команды боксера с туманного Альбиона, появившемся с опозданием, было сказано, что Дэвид предпочел бы встретиться с Виталием Кличко...

Тем временем заслуги старшего и младшего Кличко в большом спорте по-разному отметили власти Украины и Германии.

Немцы поступили традиционно: вручили Виталию Кличко орден "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия". Церемония награждения состоялась в резиденции посла ФРГ Ганса-Юргена Гаймзета в Киеве. По словам дипломата, орденом за заслуги Германия отмечает неоценимый вклад Виталия Кличко в реализацию многочисленных проектов в поддержку детей и юношества, а также его вклад в перестройку немецко-украинских отношений.

В свою очередь Виталий с приколотым крестом на груди сообщил, что ему с братом всегда очень комфортно в Германии, и особенно в Гамбурге, где они жили и тренировались несколько лет.

А вот на родине супербратьев поступили более оригинально. Накануне почта Украины выпустила в обращение марки с портретами Виталия и Владимира. Марки будут выпускаться размером 40х28 мм. Каждая марка стоит 1,5 гривны (около 6 российских рублей), а коллекционный блок - 15 гривен. Тираж относительно невелик - 170 тысяч экземпляров. На марке предусмотрена защита - в ультрафиолетовом излучении будет проявляться слово "Кличко". Накануне в Киеве за первой партией марок выстроились огромные очереди и раритетные марки буквально смели с прилавка за несколько часов.

Спорт Бокс Владимир Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники