Новости

10.06.2010 07:02
Рубрика: Власть

Расходы больше, чем доходы

Столица уточнила свой бюджет

Вчера депутаты Московской городской Думы внесли изменения в бюджет-2010. Поправки оказались приятными, так как благодаря оживлению экономики и денег в городскую казну с начала года поступило больше, чем рассчитывали столичные власти, утверждая доходы и расходы города в прошлом году.

"Бюджет-2010 был утвержден в декабре 2009 года, - рассказал корреспонденту "РГ" министр финансов правительства Москвы Юрий Коростелев. - Влияние кризиса сказалось на нем, и многие расходы городу пришлось сократить. Но реально доходов за минувшие четыре месяца этого года поступило больше, и вчера депутаты приняли решение, как распорядиться этими деньгами".

Собственные доходы города выросли больше, чем предполагалось, на 39 миллиардов рублей. Еще 18,2 миллиарда Москве добавил в виде субвенций за исполнение столичных функций федеральный бюджет. Кроме того, 77 миллиардов рублей столица сэкономила в прошлом году, и теперь их тоже нужно было внести в бюджет.

Появившиеся дополнительные средства позволили Москве направить дополнительно 112 миллиардов рублей на реализацию инвестиционной программы (строительство детских садов, жилья для очередников и дорожное строительство). 22 миллиарда рублей получила социальная сфера, 10,4 миллиарда - городское хозяйство, из которых 4,5 миллиарда будут направлены на капитальный ремонт дорог. В общей сложности расходы города в этом году составят 1 триллион 248 миллионов рублей, из которых 190,7 миллиона - дефицитных. Столичные власти это не смущает: "Дефицит у нас сейчас составляет 10,3 процента, в то время как по Бюджетному кодексу он может достигать 15 процентов", - пояснил Юрий Коростелев. Главное же, власти уверены, что их политика утверждать в начале всегда дефицитный бюджет - хороший стимул для того, чтобы в течение года стремиться погасить его за счет более эффективного ведения всего городского хозяйства. До сих пор так оно всегда и было.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Очередь в детский сад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники