Новости

10.06.2010 07:04
Рубрика: Спорт

В соперниках - фараоны

Сборная России готова встретиться с командой - сенсацией Мировой лиги

После победного вояжа в Екатеринбург, где россияне выиграли два стартовых матча турнира у американцев, накануне наши волейболисты перебрались на Запад страны - в Калининград.

На площадке местного дворца спорта "Янтарный" подопечные Даниэле Баньоли встретятся с египтянами. Последние стали главными возмутителями спокойствия в первом раунде соревнований. Неделю назад египтяне отправлялись на выездные матчи с Финляндией (обе эти сборные вместе с Россией и США составляют четверку группы С) в ранге безусловных аутсайдеров квартета. Во всяком случае никто из специалистов больших свершений от этой африканской сборной не ждал.

С прохладцей готовились к приезду "фараонов", похоже, и сами представители Страны тысячи озер. Класс их, пусть не неоспоримо, но все-таки выше. Как говорится, побеждать не должны, но обязаны. Гостям же, как выяснилось, подобное снисхождение только подавай. Первый поединок они вытянули буквально на зубах - 3:2. Днем позже северяне реванш взяли, затратив на то четыре партии. Однако сказать, что он оказался убедительным, было бы неправильным.

У наших парней на прошлых выходных никакой недооценки соперника не было и близко. Россияне разгромили сборную США с общим счетом 6:1. Переживать, что этого запала не хватит на Египет, поклонникам волейбола не стоит. Еще перед началом Мировой лиги-2010 наставник нашей команды Даниэле Баньоли заявил, что только по окончании трех туров турнира определится с теми, кому придется покинуть расширенный состав сборной. Выходившие на площадку екатеринбургской "Уралочки" во многом свое пребывание в "основе" оправдали. Теперь очередь второго эшелона. "В матчах с Египтом и Финляндией, которые пройдут в Калининграде, я предоставлю больше шансов проявить себя тем, кто провел встречи с США на скамейке запасных", - заявил на днях итальянский специалист.

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

В Москве тем временем продолжается этап Мирового тура по пляжному бич-волею с участием сильнейших мастеров "пляжа" со всего мира.

Накануне на песчаных кортах Поклонной горы завершились квалификационные игры среди девушек. За право сыграть в основной сетке соревнований у нас боролись две пары. К сожалению, безуспешно. Дарья Ярзуткина с Викторией Растыкус, а также Наталья Степанова с Анной Возаковой потерпели разгромные поражения от представительниц Италии и Мексики.

Таким образом, на групповой стадии турнира от России вчера начали выступления Мария Браткова - Евгения Уколова, Анастасия Васина - Екатерина Хомякова, Александра Моисеева (Ширяева) - Жудитт-Флорес Яловая. Результаты игр с участием этих дуэтов стали известны уже после подписания номера в печать. Впрочем, при любом исходе борьба на московском этапе только начинается.

Остается добавить, что в мужской сетке вчера еще шли матчи квалификации. Игры основного раунда начинаются сегодня.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники