Новости

10.06.2010 07:02

Полет со скидкой

Жители Калининграда получат авиальготы

Возможность субсидирования полетов в российский анклав рассматривалась вчера в минтрансе по инициативе полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова. Но решения пока не принято, ведь региональная инициатива должна пройти согласования, в том числе в минфине.

Учитывая оторванность Калининграда и дороговизну билета, не всем по карману слетать в Москву или Питер. Тарифы авиакомпаний на маршрутах из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург приблизились к среднемесячной зарплате жителя Калининградской области. Для исправления ситуации предложено ориентироваться на цену купейного железнодорожного билета при формировании тарифов экономкласса на полеты в Калининград, сообщили в пресс-службе минтранса. Напомним, что в купе можно купить билет за 2 - 3 тысячи рублей. А полет сейчас стоит в янтарную столицу не менее 5 тысяч 800 рублей. Обсуждалось не одно предложение по льготным билетам для жителей Калининградской области. Но скорее всего субсидирование перевозок организуют по аналогии с Дальним Востоком. Там сейчас льготные билеты предоставляются всем гражданам России в возрасте до 23 лет и старше 60 лет.

Суммы, необходимые для субсидирования полетов на Большую землю из Калининграда, пока не подсчитывались. Сроки введения льготы намерены определить в ближайшее время. На 16 июня запланировано подписание протокола между главой минтранса Игорем Левитиным и полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым. Может, к этому времени прояснятся вопросы финансирования субсидий, ведь протокол планируется направить главе правительства на рассмотрение.

Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники