Новости

10.06.2010 07:02
Рубрика: Культура

Правдивые истории

Объявлен "длинный список" премии "Просветитель"

Вот уже второй год в кафе-клубе ArtFAQ проходит оглашение "длинного списка" премии "Просветитель", вручаемой за лучшие издания в жанре "нон-фикшн".

По традиции "длинный список" объявляли Дмитрий Зимин, учредитель премии, и сопредседатели Александр Гаврилов и Александр Архангельский. Но сначала присутствующие почтили память выдающегося математика современности - академика Владимира Игоревича Арнольда, ушедшего из жизни 3 июня на 73-м году жизни.

В этом году жюри премии, в которое неизменно входят Юрий Рыжов - академик РАН, Дмитрий Бак - проректор РГГУ, Евгений Бунимович - поэт, математик, Антон Носик - создатель интернет-проектов, Алексей Семихатов - ведущий научный сотрудник ФИАН и меняющиеся каждый год лауреаты премии (в этом году это Григорий Козлов и Леонид Пономарев), выбрали из ста книг двадцать пять самых достойных.

В этом году денежный приз увеличился, победители получат 720 тысяч рублей. В прошлом году приз составлял 600 тысяч рублей. Издателей наградят сертификатом на продвижение книги. Шорт-лист объявят в сентябре, а награждение лауреатов состоится 18 ноября.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники