Новости

10.06.2010 07:05
Рубрика: Спорт

Остались в седле

Международному турниру по конкуру уже десять лет

В олимпийском учебно-спортивном центре "Планерная" в десятый раз прошли Международные соревнования по конкуру.

Юбилейный для турнира год принес любителям конного спорта сразу несколько приятных сюр призов.

Во-первых, статус соревнований вырос до "трех звезд", а во-вторых, призовой фонд достиг рекордной отметки в 100 тысяч евро, и, наконец, главный маршрут турнира - Гран-при - "поднял" высоту препятствий до 160 см.

Класс спортсменов из России, Беларуси, Литвы, Эстонии и Латвии сделал борьбу яркой, а победы трудными.

Юношеское Гран-при завоевала Анастасия Щербакова на Азартной (Москва), сумевшая пройти дистанцию без штрафных очков, но победителем первенства ей стать не удалось. По результатам трех дней соревнований сразу две спортсменки - Анастасия Щербакова и Марина Калинова (на Исис) - набрали равное количество штрафных очков, и между ними была проведена перепрыжка, в которой Анастасии повезло меньше: ее лошадь отказалась прыгать одно из препятствий с первого раза.

Финальный маршрут стал апофеозом турнира не только по сложности и оригинальности препятствий, включавших три двойные системы, канаву с водой и несколько непростых связок, но и по накалу страстей. Из 19 участников, решившихся побороться за Гран-при газеты "Россия", только один смог чисто пройти все заготовленные курс-дизайнерами испытания. Им стал россиянин Владимир Туганов на Амароке.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники