Новости

КУЛЬТУРА 10.50

ИНКОГНИТО ИЗ ПЕТЕРБУРГА **

Самый посредственный из фильмов Леонида Гайдая - внестильный эксцентрический "Ревизор". Сюжет гоголевской комедии у всех на слуху, так что большинство зрителей ждут не развития событий (это общеизвестно), а их интересной интерпретации. Гайдай хотел сделать музыкальный фильм, но сделал всего только спектакль с музыкой. Музыку написал Александр Зацепин, Хлестакова играет Сергей Мигицко, Городничего - Анатолий Папанов, Анну Андреевну - Нонна Мордюкова. "Мосфильм", 1977.

КИНОХИТ 20.30

ДНЕВНОЙ СВЕТ **

Фильм-катастрофа. В туннеле под Гудзоном автомобиль врезался в грузовик с горючим, произошел взрыв, тысячи людей замурованы в огненном аду на глубине сто футов под водой. Бывший спасатель Кит Латура применит все мастерство и смекалку, чтобы спасти бедолаг от гибели. В ролях: Сильвестр Сталлоне, Вигго Мортенсен. Режиссер - Роб Коэн. США, 1996.

СТС 22.00

МИШЕНИ (Clay Pigeons) ***

"Черная комедия". Клэй стал виновником самоубийства своего друга, который не перенес измены жены (она переспала с Клэем) и застрелился из пистолета, принадлежащего тому же Клэю. Клэй в щекотливом положении и хочет поскорее избавиться от трупа. В ролях: Хоакин Феникс, Винс Вон, Джанин Гарофало. Режиссер - Дэвид Добкин. США - Германия, 1998.

TV 1000 22.00

КАЗАНОВА ***

Еще одна версия похождений знаменитого венецианского сердцееда, ученого, поэта и ловеласа. Снято в натуральной Венеции, что придает картине уникальную живописность и достоверность. Здесь Казанова - рыцарь без страха и упрека, веселый, жадный до жизни парень, Дон Кихот, бросающий вызов ханжеству. Несколько блестящих актерских работ и удивительно пышный, красивый симфонический саундтрек Александра Десплата. В роли Казановы - недавно умерший Хит Леджер ("Горбатая гора"), снимались: Сиенна Миллер, Джереми Айронс, Оливер Платт, Лена Олин, Омид Джалили. Режиссер - Лассе Хальстрем. США, 2005.

ПЯТЫЙ КАНАЛ 22.30

ЯНКИ ***

Драма Джона Шлезингера ("Полуночный ковбой"). Действие происходит в Великобритании в годы Второй мировой войны. В небольшом английском городке американские солдаты ожидают начала операции в Нормандии. Местные жители насмешливо называют американцев "янки" и относятся к ним с откровенным пренебрежением. Но это не может помешать солдатам американской армии завоевать любовь чувствительных английских женщин. В ролях: Ричард Гир, Лиза Айкхорн, Ванесса Редгрэйв, Уильям Дивэйн. США, 1979.

НТВ 23.35

ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ **

Боевик, который после событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке был на некоторое время положен на полку: тема террористических актов была слишком болезненной для американского общества. Потом раны немного зарубцевались, картина вышла на экраны. Террористы в ней действуют на территории Сан-Франциско, который сотрясли мощные взрывы. Расследование показало, что преступления - дело рук безумного маньяка Алекса Свана (его играет Деннис Хоппер), который вынашивает планы разрушения крупнейших зданий города. На поиски маньяка отправляется детектив Рэй Нэттлс (Том Сайзмор) и с помощью аса саперного дела Гласса (Стивен Сигал) выходит на след еще более опасного врага - заказчика террористических акций. Режиссер - Альберт Пьюн. США, 2001.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники