Новости

10.06.2010 07:10
Рубрика: В мире

Варшава ждет большой воды

Польша переживает очередное наводнение

Уровень воды в Висле продолжает неуклонно повышаться. В среду этот показатель превысил так называемый "уровень тревоги" в 6,5 метра и достиг почти 7,5 метра.

Эксперты утверждают, что это еще не предел и вода поднимется до отметки в 8 метров. Сильные дожди привели к тому, что столица Польши находится под угрозой затопления. Завадовский вал на Висле, который был укреплен мешками с песком, начал протекать. Его пытаются заделать, чтобы не допустить наводнения. В работах участвуют спасатели, военные и даже заключенные. Решение об эвакуации населения Варшавы пока не принято. На нескольких основных магистралях польской столицы остановлено движение автотранспорта. Из-за подтопления были закрыты несколько станций метро. Не работают школы и детские сады в прибрежных районах города.

В населенных пунктах Слюбице, Свиняры, Добжыков и Иорданов местные власти проводят срочную эвакуацию населения. При содействии армейских подразделений население спешно строит новые и восстанавливает старые защитные дамбы.

Вторая волна паводка серьезно нарушила коммуникации. Из-за большой воды были фактически выведены из строя более 170 километров железных дорог. На некоторых участках повреждения настолько серьезные, что ремонт полотна может продлиться до июля.

В мире Европа Польша Наводнения в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники