Новости

10.06.2010 07:02
Рубрика: Происшествия

Гонорар для избранника

Депутат Сергей Ковалев был задержан оперативниками УФСБ в рабочем кабинете регионального парламента при получении 300 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы.

Как сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, в кабинете депутата был обнаружен и сам документ, за который, по версии следствия, заплатил предприниматель. Это подготовленное и подписанное Сергеем Ковалевым обращение в администрацию Ленинского района Новосибирска - депутат просит чиновников рассмотреть вопрос о выдаче фирме разрешения на установку шести продуктовых киосков.

Следствие считает, что депутат действовал в рамках служебных полномочий. Но вот почему эту "услугу" требовалось оплатить, будет выясняться в рамках уголовного дела о получении взятки в крупном размере. Сам Сергей Ковалев, занимающий кресло в парламенте с 2005 года, категорически отвергает все подозрения и считает себя жертвой политической провокации с целью не допустить его участия в выборах, которые состоятся осенью.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники