Новости

11.06.2010 07:10
Рубрика: Власть

Умные головы, умелые руки

Депутаты Законодательного собрания Калужской области наделили Анатолия Артамонова полномочиями губернатора

Вчера на внеочередном заседании Законодательного собрания Калужской области народные избранники проголосовали за наделение полномочиями губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

В тайном голосовании приняли участие 32 из 39 присутствовавших депутатов (один - в настоящее время находится за пределами области). Проигнорировали выборы, по всей видимости, коммунисты. Во всяком случае, еще накануне дня голосования в ходе встреч Анатолия Артамонова с лидерами региональных отделений политических партий именно депутаты от КПРФ заявляли, что будут придерживаться решения ЦК партии о том, чтобы не поддерживать кандидатов, выдвинутых "Единой Россией". Но все депутаты, принявшие участие в голосовании, поддержали кандидатуру Артамонова единогласно.

Выступавшие подчеркивали, что за предыдущие 10 лет, пока Артамонов возглавлял область, в регионе достигнута стабильность и в политическом, и экономическом отношении, что еще сравнительно недавно Калужская область занимала последние строчки в рейтинге регионов Центра России, а теперь практически по всем показателям - на первых местах, стала привлекательной для инвесторов, как отечественных, так и зарубежных. Говорили также, что "коней на переправе не меняют": у Артамонова есть видение развития региона, сформирована надежная команда, способная решать поставленные цели и задачи.

В свою очередь Анатолий Артамонов заметил, что быть губернатором Калужской области непросто, поскольку "у калужан всегда были завышенные требования к руководителям", но обещал работать так, чтобы оправдать доверие. Из речи губернатора стало ясно, что он всерьез размышлял, сможет ли еще пять лет работать активно - Анатолию Артамонову 58 лет. Даже ездил за советом к старцу в Новый Афон, от которого получил заверения, что "возраст - это не главное".

По словам губернатора, предыдущие 10 лет на этом посту были серьезным испытанием, но он "в любой ситуации находил поддержку органов власти и населения", что помогало решать проблемы.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга