Новости

11.06.2010 07:10
Рубрика: Спорт

За кого вы будете болеть?

Известные в России люди назвали своих фаворитов футбольного чемпионата

Алексей Спирин, судья международной категории:

- Сегодня однозначно трудно сказать, кто будет фаворитом. Здесь не так все просто: команда может блеснуть в начале чемпионата, а потом растерять весь свой запал. Как и многие, скажу об аргентинцах: если у Марадоны появится хоть какое-то умение, то, судя по составу, они на многое способны. Мои личные симпатии будут на стороне испанцев. Приятно наблюдать за мастерством этих футболистов. Хотелось бы пожелать им добиться успехов на мировом форуме.

Доминик Гашек, олимпийский чемпион, вратарь хоккейного "Спартака":

- Жаль, конечно, что ни сборная Чехии, ни сборная России не сыграют в ЮАР. Однако футбол в ближайший месяц смотреть, безусловно, буду. Фаворитов, как всегда, много. Эти сборные и так на слуху, поэтому лишний раз их перечислять не стану. Что касается лично моих предпочтений, то я буду болеть за Аргентину. Люблю их игру, их выдумку. Надеюсь, аргентинцы и победят

Милош Ржига, главный тренер хоккейного "Спартака":

- За каждым футбольным чемпионатом мира всегда слежу с не меньшим интересом, чем за хоккейными первенствами. Люблю этот вид спорта всем сердцем. Если говорить о нынешнем турнире в ЮАР и претендентах на Кубок, то назову четыре команды: Бразилия, Аргентина, Голландия и Германия. Думаю, кто-то из этого квартета и станет чемпионом. Лично я буду переживать и поддерживать бразильцев с голландцами. Это мои фавориты. А вообще уровень футбола на мундиале столь высок, что можно смотреть и получать удовольствие буквально от каждой игры турнира. Событие, которое нельзя пропустить.

Олег Блохин, экс-главный тренер сборной Украины по футболу:

- Не буду оригинален, поскольку согласен с тотализатором - победят испанцы. На мой взягляд, именно эта команда заслуживает называться сильнейшей на планете.

Впрочем, могут быть и сюрпризы. Команды, которые попадают впервые в финальную часть, играют свободно, а фаворитам нужно доказывать, что они фавориты. Это большая нагрузка: давит пресса, болельщики, телевидение. Среди "темных лошадок", от кого можно ждать сюрприза, я бы отметил сборные Ганы и Кот-д Ивуара.

Евгений Ловчев, экс-защитник сборной СССР по футболу:

- Вы знаете, я столько чемпионатов мира на своем веку пересмотрел и понял одну вещь. Да, появляются какие-то новые сборные, которым удается выстрелить, но в итоге побеждают одни и те же команды, те, что уже становились чемпионами мира. А таких команд немного - Бразилия, Голландия, Германия.

Виталий Петров, первый российский гонщик "Формулы-1":

- Да я уже попереживал за одну команду. В Марибор съездил (улыбается). С тех пор никак не определюсь. Я, наверное, за красивый футбол. Если честно, пока, правда, не выбрал. Во время чемпионата посмотрю на тех, на других, тогда и определюсь. Думаю, смогу назвать своего фаворита после группового этапа.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010