Новости

11.06.2010 07:10
Рубрика: Общество

Повысили евростандарт

В России появился первый детский хоспис

В Санкт-Петербурге открыт первый в России детский хоспис. В его стенах юным петербуржцам и их родителям готовы оказать комплексную помощь и поддержку.

- Мы открыли уникальное учреждение, аналогов которому нет в России, - сказала губернатор Валентина Матвиенко на открытии медицинского учреждения. - Здесь не только установлено самое лучшее медицинское оборудование, набран замечательный персонал, применяются самые современные технологии для лечения детей, заболевших онкологией. Здесь особая аура. Это даже не хоспис, а дом-сказка для детей.

По словам градоначальницы, чтобы создать детский хоспис, пришлось объединить усилия исполнительной и законодательной власти, Русской православной церкви, общественности и благотворителей. В новом медицинском учреждении 18 коек суточного пребывания и 20 коек - дневного. Сотрудники хосписа смогут оказывать помощь и на дому: будет работать выездная бригада из расчета 4500 выездов в год.

- По европейским стандартам, на один миллион жителей в городских хосписах должно быть по 50 мест. Теперь, с вводом этого хосписа, у нас показатель иной - 254 места на миллион человек, - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Первые пациенты поступят в хоспис уже через месяц.

 

Общество Семья и дети Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург