Новости

11.06.2010 07:20
Рубрика: Общество

Бюджетные каникулы

В Самарской области накоплен интересный опыт организации массового детского отдыха с индивидуальным подходом к каждому ребенку.

В отличие от прошлых лет, когда финансированием летней оздоровительной кампании занимался фонд соцстраха, каникулы 2010-го полностью легли на плечи субъектов Федерации. Но, как отметил на недавнем тематическом совещании президент РФ Дмитрий Медведев, для некоторых регионов эта ноша оказалась не по силам. Самарская область не вошла в число территорий, решивших сэкономить на детях, на отдых школьников в этом году здесь направят свыше 680 миллионов рублей, из которых более 518 миллионов составят средства регионального бюджета. Всего же, по данным облправительства, организованными формами отдыха в регионе будет охвачено не менее 180 тысяч ребят.

- Особенно важно - обеспечить полноценный летний отдых детям из социально неблагополучных семей и тем, чьи родители в кризис потеряли работу, - заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков. - В нынешнем году за счет средств бюджета для них целенаправленно будет приобретено 14 тысяч путевок. Всего же за счет казны смогут отдохнуть более 46 тысяч самарских школьников.

Число оздоровительных учреждений, в которые планируется отправлять детей, останется на уровне прошлого года - 740. Большинство из них расположены в живописных уголках родного края. И каждый детский островок здесь интересен по-своему, поскольку ставка делается на профильные смены: спортивные, экологические, лингвистические...

А для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, региональные власти организуют отдых на Черном море. В мае за счет облбюджета в санатории Анапы отправились около 600 ребят.

 

Общество Семья и дети Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара