Новости

11.06.2010 09:20
Рубрика: В мире

Юная американская яхтсменка подает сигналы бедствия в Индийском океане

16-летняя американская яхтсменка, совершающая кругосветное плавание, попала в беду в Индийском океане. Команда, которая ведет мониторинг продвижения яхты Эбби Сандерленд, сообщила сегодня, что с судном потеряна связь. Отважная путешественница включила два буя, подающие сигнал тревоги. Еще один буй, автоматически реагирующий на соприкосновение с водой, бездействует.

По имеющейся информации, яхта американки "Уайлд айз" находится вблизи острова Реюньон (Франция), который расположен недалеко от Мадагаскара. Ближайшее судно, экипаж которого способен прийти на помощь Сандерленд, находится на расстоянии 644 км от парусного судна. Перед обрывом связи Эбби по мобильному телефону сообщила о неисправности двигателя яхты.

Согласно данным ведомства, яхта Сандерленд может находиться на равноудаленном расстоянии 3,2 тыс км от Австралии и Африки. С острова Реюньон в предполагаемый район бедствия вышли три судна. В Перте (Австралия) готовится к взлету спасательный самолет. Ему потребуется четыре часа, чтобы добраться до нужного места в акватории Индийского океана. Австралия направила реактивный самолет для спасения Сандерленд.

Сандерленд пыталась стать самым молодым жителем Земли, совершившим одиночное кругосветное плавание без остановки и без посторонней помощи.

ИТАР-ТАСС

В мире Океания Австралия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники