Новости

16.06.2010 18:36
Рубрика: Общество

РГ + Вести-24: Детские лагеря

Видео: Вести-24

Дневные оздоровительные и туристические палаточные детские лагеря отныне будут функционировать по новым правилам. Новые гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима детских лагерей опубликованы в "Российской газете".

По новым правилам, численность отрядов, состоящих из младших школьников, не должна превышать 25 человек, старших - из 30. А смена не может длиться меньше 21 дня. Кроме того, прописан режим занятий и отдыха.

Второй документ касается организации работы палаточного детского лагеря. Ранее гигиенические правила для таких лагерей устанавливали региональные власти. Теперь прописано: палаточный лагерь может быть как передвижным, так и стационарным, организованным на базе какого-либо учреждения.

Кроме того, новые правила разрешают принимать детей в турлагере только когда температура ночью не ниже 15 градусов, а днем не выше 30. Расписан даже распорядок дня: продолжительность сна не менее 8,5-9 часов, 4-5-разовое питание, проведение утренней зарядки, спортивных и культурно-массовых мероприятий, а также работы по благоустройству лагеря. Кроме того, детально прописаны требования по питанию детей в палаточных туристических лагерях.

Новые санитарные правила организации работы детских дневных и палаточных лагерей вступили в силу 9 июня.

О новом постановлении рассказывают вице-президент Общероссийской Ассоциации организаторов летнего оздоровительного отдыха детей и подростков "Дети плюс" Владимир Журавлев и корреспондент "РГ" Мария Жебит.

Общество Семья и дети Правительство Роспотребнадзор РГ + Россия 24