15.06.2010 06:26
    Рубрика:

    В Москве прошел концерт "Песни для Аллы"

    В Крокус Сити Холле прошел концерт "Песни для Аллы"

    Этот музыкальный проект повел отсчет с 15 апреля, дня рождения примадонны.

    Именно тогда в эфире "Радио Алла" Сергей Шнуров озвучил свою трактовку "Ста друзей" - и все друзья и соратники певицы, лучшие российские (и не только) рок-музыканты взялись за подготовку музыкальных подарков певице - собственных версий ее хитов.

    Огромного репертуара Аллы хватило на всех, исполнители легко находили в нем "свои" песни, как, например, "Смысловые галлюцинации" не смогли пройти мимо "Этот мир придуман не нами", а "Братья Гримм", конечно же, взяли "Старинные часы". Эти трибьюты регулярно выходили в эфире "Радио Алла". И вот 10 июня Крокус Сити Холл предоставил свою площадку популярной радиостанции, и зрители смогли услышать любимые песни прошлых десятилетий в живом исполнении нынешних звезд.

    "Мы на бумажного змея похожи немного / В жизни большой над землей помогая парить" - БИ-2, решив подарить Пугачевой "Бумажного змея", попали в самую десятку. Придав песне упругий ритм, добавив электроники и сценической пластики, наша самая космическая группа сделала из нее абсолютно актуальный диско-хит. Гитарист "Агаты Кристи" Глеб Самойлов вышел на сцену с полузабытой Машей Макаровой из когда-то популярной группы "Маша и Медведи". Сначала было даже не вполне понятно, что зазвучавшая со сцены тяжелая готическая баллада - это всеми любимая "Расскажите птицы", настолько видоизменил ее тяжелый гитарный звук, на фоне которого тонкий голос певицы, выводящий "Полно, летите, летите", слышался голосом соловья в грозу. Близко к сердцу воспринял слова "Не отрекаются любя" Сергей Галанин, перед концертом сказавший, что посчитал самым главным в своей работе над этой, по его словам, "не самой простой песней" - не разрушить ее "какую-то магическую конструкцию". И показал зрителям трагический рок-романс, подчеркивая смысл каждой строки стихотворения Вероники Тушновой.

    Жаль, что зрители не дождались заявленных на афишах наиболее актуальных сегодня участников проекта "Радио Алла" - Шнура, Гарика Сукачева, Диану Арбенину, Евгения Маргулиса, их участие в концерте подчеркнуло бы его значимость.

    Но все-таки главными героями шоу стали великие песни, каждую из которых зал знал от первой и до последней строчки. Этим песням, как показывает жизнь, не судьба стариться.

    - Сегодня на сцене случилось чудо, - завершила вечер примадонна, его ведущая. - Мои песни помолодели на много лет, а я сама стала моложе на много песен.