Новости

15.06.2010 07:40
Рубрика: Власть

Ждем новых менеджеров

Вступил в должность губернатора Ростовской области Василий Голубев

Церемония инаугурации прошла в Ростовском государственном музыкальном театре. На ней присутствовало около тысячи гостей. Василий Голубев принес присягу на Конституции РФ, ему вручены должностной знак губернатора и штандарт Ростовской области.

Новый губернатор принял приветственные телеграммы от президента страны, председателя правительства и полпреда. Как сказал в поздравительном выступлении заместитель полпреда в Южном федеральном округе Владимир Жуков, знания и управленческий опыт Голубева должны сыграть решающую роль для повышения качества жизни в регионе.

Сам новоиспеченный глава администрации Ростовской области признает, что ему достался один из крупнейших регионов РФ, и в не самое легкое время, на изломе кризиса. Поэтому свою деятельность он готов построить так, чтобы сохранить набранные темпы позитивного развития. Для этого - поддерживать товаропроизводителей, а через них - социальную сферу.

Что касается щепетильного кадрового вопроса, новый ростовский губернатор собирается создать областное правительство. "Необходимо внимательно посмотреть на структуру управления области - она может быть скорректирована более эффективно, и на коллективной основе предлагать решения вопросов любого направления". Для этого необходимы также новые люди, которые реально являются менеджерами и управленцами. При этом на вопрос журналистов, появятся ли новые менеджеры, Голубев ответил, что появятся.

- Это должна быть команда единомышленников. Кто приглашен в команду, должен видеть и понимать цели и делать все для их достижения.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Отставки и назначения глав регионов