Новости

15.06.2010 06:55
Рубрика: Спорт

Подобру-поздорову

На выходных отношения на футбольном поле выясняли звезды политики, эстрады и бизнеса

Необычный матч стал кульминацией всероссийской акции "Под флагом добра", направленной на сбор средств для тяжелобольных детей. На средства, собранные в результате игры, было выписано 38 именных медицинских сертификатов. За шесть лет проведения акции было собрано 122 миллиона рублей, а полноценное лечение получили 640 детей.

Участники благотворительного матча поделились на "Звезд политики и эстрады" и "Звезд бизнеса и футбола". В число первых во главе с вице-премьером правительства РФ Александром Жуковым вошли Аркадий Дворкович, первый заместитель председателя Комитета ГД по промышленности Валерий Драганов. Эстраду в команде представляли телеведущий Владимир Соловьев, музыканты Игорь Бутман и Виктор Зинчук, певцы Влад Топалов и Пьер Нарцисс, Сергей Минаев.

Ряды другой команды укрепили в основном известные футболисты недавнего прошлого, и не только. Так, "рамку" выпало защищать Станиславу Черчесову, а в обороне огрехи партнеров исправлял Виктор Онопко. В атаке одними из самых активных были президент ТТК Сергей Липатов и наставник московского "Локомотива" Юрий Семин, некогда работавшие в одной связке в "железнодорожном" клубе.

Матч получился, как и полагается в таких случаях, дружеским, но в то же время зрелищным. Бывшие футболисты снисходительно прощали ошибки своих соперников, а политики и звезды эстрады с удовольствием реализовывали все предоставлявшиеся им возможности. Итоговый счет встречи получился традиционно хоккейным 6:6, впрочем, участников встречи, по их признанию, он волновал меньше всего.

В частности, Александр Жуков заявил, что самым важным результатом матча стал тот факт, что конкретные дети получат помощь, а Виктор Зинчук признался, что уже несколько лет принимает участие в таких акциях, назвав своих единомышленников "футбольным братством".

Спорт Футбол Товарищеские матчи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники