15.06.2010 06:08
    Рубрика:

    Сергей Миронов нашел в Аргентине одно из семи чудес света

    Сергея Миронова поразила Аргентина

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов нашел в Аргентине одно из семи чудес света.

    В эти дни спикер верхней палаты российского парламента совершает официальный визит в Аргентину и Уругвай. Латиноамериканское турне Миронова началось в минувшее воскресенье с посещения грандиозных водопадов Игуасу. Река Игуасу отделяет Бразилию от Аргентины и впадает в реку Парана, которая в свою очередь проходит водоразделом между Бразилией и Парагваем. И хотя вопрос, откуда лучше наблюдать водопады Игуасу, является по-прежнему спорным - с бразильской стороны открывается панорамный вид, зато на аргентинской части много пешеходных троп, - Сергей Миронов решил неутихающий спор в пользу Аргентины. Вооружившись фотоаппаратом, спикер фотографировал все, что попалось в объектив, - от ящериц на деревьях до гигантских радуг на водопадах. "Это бесподобно. Я такого никогда не видел", - делился впечатлениями руководитель Совета Федерации и особо подчеркивал, что Игуаса будет похлеще Ниагары.

    - Мы хотим, чтобы мировая общественность признала водопады Игуасы одним из семи чудес света, - настойчиво говорил аргентинский экскурсовод.

    - Я буду голосовать обеими руками крепко "за", - откликался Миронов.

    Сергея Миронова встретили в Буэнос-Айресе подчеркнуто доброжелательно и как очень большого гостя. От столичного аэропорта кортеж спикера промчался до гостиницы с "мигалками", что считается непозволительной роскошью даже для президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. С ней Миронов встретится сегодня поздно вечером по московскому времени и этим завершит свой визит в латиноамериканское государство.

    До этого Миронов успел подписать соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации и парламентом МЕРКОСУР, побеседовать с деловыми кругами и главой МИД.