15.06.2010 06:04

    В Челябинске в магазине бытовой химии под видом соли для ванн продавали наркотики

    В магазине бытовой химии под видом соли для ванн продавали наркотики

    Внимание оперативников УФСКН привлекла необычно маленькая упаковка импортной ароматической соли Sky Vanila. Пакетика весом 0,2 грамма показалось явно мало для ароматизации ванны. Зато продавались они по 600 рублей за штуку.

    Понаблюдав за торговлей, оперативники пришли к выводу, что "ваниль" пользуется необычным спросом. Непосвященные покупатели, только взглянув на цену, проходили мимо. Зато посвященные, не задавая вопросов, покупали по одному-два пакетика и, очень довольные покупкой, отправлялись восвояси. Наркополицейские приняли решение изъять всю партию товара и провести его экспертизу на наличие в составе соли запрещенных веществ.

    Как выяснилось, соль использовалась покупателями как нюхательная. В ней содержится аналог галлюциногенного вещества, запрещенного к свободной продаже на территории РФ. Правда, новый состав аналога еще не внесен в список сильнодействующих и психотропных средств, оборот которых контролируется государством.

    Установлено, что соль для ванн изготовлена в Англии. Доставлялась в Москву и распространялась она по заказам через Интернет.