15.06.2010 14:07

    В Башкирии погиб старший брат Земфиры

    В Уфе прошли похороны 43-летнего брата певицы Земфиры Рамиля Рамазанова, который утонул во время подводной охоты на одной из рек Башкирии в воскресенье.

    Как пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе СУСК при прокуратуре Башкирии, по официальным данным, несчастье случилось 13 июня в третьем часу ночи. Рамиль Рамазанов вместе со своим 20-летним сыном Артемом и его девушкой Юлией ночью отправились на реку Уфа возле деревни Седяш-Нагаево в Караидельском районе, куда брат певицы поехал отдохнуть с семьей. Облачившись в гидрокостюм и взяв подводное ружье и фонарь, Рамиль погрузился в воду. Однако через некоторое время его фонарь погас, а сам дайвер так и не всплыл на поверхность. Прибывшие по вызову родственников Рамазанова спасатели извлекли из реки его тело.

    - По одной из версий, Рамиль запутался в корнях деревьев и не смог самостоятельно освободиться. Не исключается и приступ астмы, которой страдал погибший, - рассказал корреспонденту "РГ" следователь Балтачевского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре республики Эмиль Асфандиаров. - Сейчас по факту гибели мужчины проводится доследственная проверка.

    Певица Земфира, узнав о трагедии, тут же вылетела в Уфу, чтобы поддержать пожилую мать Флориду Хакиевну, еще не оправившуюся после смерти 78-летнего мужа Талгата Талховича, с которым семья простилась чуть больше года назад.

    По словам людей, близких к этой семье, Земфира была очень дружна с Рамилем, с которым у них была разница в восемь лет. Брат являлся основателем и владельцем сети продуктовых эконом-маркетов "Полушка" и имел репутацию удачливого предпринимателя, сумевшего сохранить свой бизнес в период кризиса. Рамиль очень трепетно относился к певице и старался всячески поддерживать ее в самые сложные годы, когда Земфира только перебралась из Уфы в Москву и начала покорять российский музыкальный олимп. Певица же в свою очередь всегда опекала племянников - близнецов Артура и Артема.

    Во время похорон были предприняты меры безопасности возле дома Рамазановых и на кладбище, чтобы оградить семью от представителей желтой прессы.

    Поклонники певицы склоняются к мнению, что теперь после смерти горячо любимого родственника Земфира скорее всего отменит намеченные на осень гастроли, ведь именно так случилось и после смерти ее отца.