14.06.2010 23:07
    Рубрика:

    В новом ледовом комплексе под Петербургом начнется подготовка к Олимпиаде

    В новом ледовом комплексе начнется подготовка к Олимпиаде

    На территории горнолыжного курорта "Игора", расположенного в Ленинградской области, появился Ледовый дворец. Этот многофункциональный комплекс для занятий ледовыми видами спорта стал первым сооружением региона, на базе которого спортсмены смогут полноценно готовиться к крупнейшим соревнованиям.

    На торжественную церемонию открытия нового спортивного центра приехал председатель Совета президентов ассоциаций зимних олимпийских видов спорта Владимир Кожин.

    Размер ледовой арены комплекса составляет 26 на 56 метров. Под одной крышей находятся площадка для керлинга, центр боулинга, бильярдная зона и игровое оборудование для юных посетителей "Игоры".

    - Это замечательное место для отдыха и здорового времяпрепровождения, - заметил Антон Сихарулидзе, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту. - Я могу сказать смело, что такого симпатичного и удобного катка для тренировок я пока не встречал.

    Один из несомненных плюсов Ледового дворца, который отметили представители федераций ледовых видов спорта и детских спортивных школ, - круглосуточный режим его работы. До недавнего времени обеспечить летний отдых без отрыва от тренировочного процесса было возможно лишь за границей.

    - Буквально два дня назад в Сочи находилось все руководство Международного олимпийского комитета, которое инспектировало нашу главную олимпийскую стройку.

    Конечно же, зимние Олимпийские игры 2014 года, которые пройдут в Сочи, являются для нас на сегодня национальным приоритетом. Мы должны не только построить великолепный спортивный центр, но и выиграть на этой Олимпиаде все, что возможно, и в первую очередь выиграть на сочинском льду. Но невозможно ничего выиграть, если в России не будет таких комплексов, таких катков. Потому что только на них и готовятся олимпийские чемпионы, - заметил Владимир Кожин. - К сожалению, многие из тех, кто уже встал на олимпийские пьедесталы, в свое время были вынуждены искать ледовые площадки далеко за пределами нашей страны. Сейчас ситуация меняется. Этот Ледовый дворец - прямой вклад в копилку наших успехов в Сочи.

    Уже ведутся переговоры с различными спортивными командами и организациями о проведении тренировок на базе нового комплекса. По словам генерального директора курорта "Игора" Владимира Чернышова, уже заключено соглашение о проведении предсезонной подготовки на новой ледовой арене с хоккейным клубом "СКА-1946". Плюсы новой ледовой арены отметил и серебряный призер Ванкувера фигурист Евгений Плющенко, который вышел на каток Ледового дворца одним из первых.

    - Я бы очень хотел, чтобы Федерация фигурного катания договорилась с руководством комплекса о том, чтобы проводить здесь сборы. Причем речь не только обо мне. Этот дворец будет полезен многим нашим тренерам и фигуристам, - уверен Плющенко.

    Также фигурист добавил, что он уже начал обдумывать свою возможную программу выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. И вполне возможно, что готовиться к грядущим соревнованиям он будет именно в "Игоре".