15.06.2010 06:06

    Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева

    С момента совершения этого преступления прошло уже более двух лет. Напомним, Евгения Григорьева застрелили 13 февраля 2008 года, когда он возвращался после работы домой, убийца сделал два выстрела.

    Григорьев ездил без охраны, и его тело обнаружили соседи. Уже через три недели сотрудники уголовного розыска задержали четверых подозреваемых, пятый - Евгений Манбетов - покончил с собой незадолго до того, как за ним пришли. По версии следствия, убийство организовал директор завода "Серп и молот" Алексей Максимов. В отношении Максимова дело было сначала выделено в отдельное производство, в конце прошлого года рассматривалось в областном суде, чтобы направить его на принудительное лечение. Однако в январе этого года Максимов покончил с собой в следственном изоляторе в Бутырках.

    Таким образом, на скамью подсудимых попали три человека: бывший милиционер Марат Казаков из Саранска, он, по версии следствия, сыграл роль киллера, и двое знакомых Максимова - работник турбазы завода "Серп и молот" Александр Панченко и работник боксерского клуба того же завода Букенбай Казиев. Как считает следствие, эти двое обеспечили убийцу оружием, а потом помогли ему скрыться.