15.06.2010 06:20
    Рубрика:

    В Москве порывами сильнейшего ветра было повалено 1900 деревьев

    Над Центральной Россией в воскресенье пронесся мощнейший ураган

    В Москве, по уточненным данным, порывами сильнейшего ветра было повалено 1900 деревьев. Наиболее сильный удар стихии пришелся на Восточный округ столицы, где повреждено почти 600 деревьев, а также на Юго-Западный - там повалено более 200 деревьев.

    Пострадали 60 автомобилей. На некоторые упали деревья, на другие - сорванные ураганом рекламные щиты. С различными травмами в больницы города госпитализирована семья, в том числе двое детей - у одного ребенка черепно-мозговая травма, у второго поврежден позвоночник.

    Непогода привела к отключению 200 трансформаторных подстанций в Москве и области.

    А в Нижегородской области ураган бушевал все выходные. Ураганный ветер достигал скорости 29 метров в секунду, многолетние деревья от такого напора ломались, как спички. Одним таким поваленным деревом придавило двенадцатилетнего мальчика, который скончался от полученных травм. Ветер буквально обрывал провода: обесточенными оказались не только 13 районов области, но и почти 260 километров железнодорожных путей, что привело к задержкам 16 пассажирских поездов.

    По данным пресс-службы РЖД, электроснабжение, позволяющее вести поезда электровозами, было восстановлено утром 13 июня. Но для того, чтобы график движения поездов пришел в норму, потребуется время. Пока они ходят с задержками.

    Во Владимирской и Ивановской областях погибли пять человек. Четверых убило упавшими деревьями, а 70-летнюю жительницу города Коврова придавило перевернувшимся остановочным павильоном общественного транспорта.

    Кроме человеческих жертв ураганный ветер нанес немалый материальный ущерб - оборваны многие километры электропередачи, разбиты окна, покорежены машины. В Ивановской области без света остались 437 населенных пунктов, во Владимирской области - три района. Как сообщили в региональном управлении МЧС, на три часа дня 14 июня во всех пострадавших населенных пунктах области электроснабжение было уже восстановлено по временной схеме.