Новости

16.06.2010 07:35
Рубрика: Происшествия

Не поделили перекресток

Очередная авария с VIP-персоной произошла в Москве

На сей раз в аварии пострадал заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николай Аулов.

Дорожное происшествие случилось в половине девятого утра в понедельник, однако известно о нем стало только вчера. Служебный автомобиль Аулова BMW-740 столкнулся на перекрестке Можайского шоссе и Рябиновой улицы с автомобилем Volvo. Пострадавших - двое: водитель Volvo и сам генерал. Водитель BMW не пострадал.

Как сообщили в ГИБДД Москвы, установить причины и виновника аварии пока не удалось. Показания водителей противоречат друг другу: оба они заявили, что ехали на зеленый сигнал светофора.

Сразу стоит оговориться, что автомобиль Аулова был оборудован спецсигналами, но непосредственно перед ДТП они включены не были.

Кто виноват в аварии, будет устанавливать следствие. В СМИ появилась информация, что один из водителей был нетрезв. Однако в ГИБДД эту информацию не подтвердили.

Количество аварий с участием машин со спецсигналами и без, но перевозящих разных высоких чиновников, уже настораживает. Напомним, не столь давно "Мерседес", принадлежащий представителю Дагестана при президенте РФ, прямо в центре Москвы, нарушив правила, столкнулся с BMW. К счастью, никто не получил серьезных ранений. Виновным в ДТП признан водитель VIP-машины.

До сих пор не установлен виновник аварии на Ленинском проспекте в Москве. Тогда дорогу не поделили машина вице-президента "ЛУКОЙЛа" и автомобиль известного врача-акушера. В произошедшем ДТП погибли двое. Можно вспомнить и аварию с автомобилем главы "Роснано" Анатолием Чубайсом, и происшествие с сенатором, в прошлом известным футболистом Дмитрием Аленичевым. Кстати, последний хоть и извинился в СМИ перед пострадавшей девушкой, но в группу разбора так и не явился. После чего его машина была объявлена в розыск. Чем закончилась эта история - неизвестно.

Происшествия ЧП ДТП
Добавьте RG.RU 
в избранные источники