Новости

16.06.2010 07:17
Рубрика: Спорт

iVenceremos!

Сегодня первый матч на чемпионате мира сыграет сборная Испании

Что ждут от этой игры сами испанцы и какие качества должны помочь игрокам "красной фурии", как еще называют чемпионов Европы, специально для "РГ" рассказал известный в прошлом футболист Дмитрий Черышев. Уже много лет он живет в Испании, где до недавнего времени работал тренером в детской школе мадридского "Реала".

Российская газета: Дмитрий, какие настроения царят сейчас в Испании? Что ждут от команды на чемпионате мира?

Дмитрий Черышев: Вся страна сейчас замерла в ожидании. И все надеются, что сборная Испании обязательно станет чемпионом. Причем люди до такой степени уверены в команде, что иногда даже страшно становится (смеется). Но, если честно, судя по первым матчам чемпионата, думаю, он будет непредсказуемым.

РГ: Насколько оправдан статус главных фаворитов для Испании?

Черышев: Команда демонстрирует настолько феноменальный футбол, что на ее игру просто любо-дорого смотреть. На протяжении долгого времени шел точечный подбор футболистов в сборную. И соперникам испанцев будет трудно.

РГ: На групповом этапе у Испании ожидаются хоть какие-то проблемы? Скажем, с теми же чилийцами?

Черышев: Чили - интересная и очень своеобразная команда. Они пропагандируют более физический футбол, хотя и техничных футболистов в сборной Чили много. Играть с ними будет непросто. И это еще раз подтверждает непредсказуемость чемпионата.

РГ: Испанцы кроме себя видят других соискателей титула? Кого называют с числе главных соперников?

Черышев: Италию и Бразилию. И еще не нужно сбрасывать со счетов сборную Аргентины. Очень веселая, быстрая и техничная атака у этой команды.

РГ: Успех Испании на Евро-2008 поменял психологию игроков сборной?

Черышев: Испанский народ всегда считал себя фаворитом, на любом турнире. А победа на Евро придала им столько сил и энергии... Если вдобавок испанцы выиграют первый матч, остановить их будет практически невозможно.

РГ: Статус фаворита может сыграть злую шутку с Испанией? Все-таки все от нее ждут победы, и это означает большее психологическое давление?

Черышев: Нет, этот фактор на Испании никак не скажется. Потому что сами ребята настроены и готовы играть только на победу. Они сами уже жаждут начать турнир и хотят стать чемпионами. Ну а мы, конечно же, будем ждать от Испании красивого футбола. Иногда кажется, что по-другому они играть просто не умеют. Смотреть их матчи всегда интересно.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники