Новости

16.06.2010 07:03
Рубрика: В мире

Защита нахимичила

Китайских судей облили серной кислотой

В попытках защитить свой дом от ареста китаец Чэн облил судей и приставов серной кислотой. Трагичной развязкой завершился судебный процесс над китайской четой, которая задолжала 44 тысячи долларов.

Двое судей и четверо судебных приставов в южной провинции Гуанси попытались исполнить решение суда: наложить арест на имущество должников. А именно опечатать их дом. Завязавшаяся словесная перепалка мгновенно переросла в рукоприкладство. Но поскольку силы были откровенно неравны, Чэн и его супруга решили прибегнуть к подручным средствам. А под рукой оказалась серная кислота, которой они облили представителей закона. В итоге пострадавшие с тяжелыми ожогами лица доставлены в больницу. А супружеская пара арестована. Угрозы для жизни пострадавших нет, но двое судей, по оценкам медиков, могут лишиться зрения.

Из скупых комментариев, которые дали правоохранительные органы по "горячим" следам, стало известно, что глава семейства Чэн Хуншэн набрал кредитов на общую сумму 44 тысячи долларов. Однако, как утверждает сам должник, он был обманут, возможно, даже и кредиторами, и поэтому был не в состоянии расплатиться по долгам.

В мире Восточная Азия Китай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники