Новости

16.06.2010 07:30
Рубрика: Спорт

Голов Кот-д' Ивуар наплакал

Сборная Португалии свела матч с африканскими "слонами" к невзрачной ничьей - 0:0

Как скоро лидер португальской сборной Криштиану Роналду сумеет забить свой первый гол на чемпионате мира? Выйдет ли на поле со сломанной рукой нападающий лондонского "Челси" и сборной Кот-д' Ивуара Дидье Дрогба?

Эти вопросы волновали не только болельщиков, но и букмекерские конторы по всему миру, которые активно принимали ставки на эти горячие события.

В итоге те любители футбола, которые ставили свои кровные на красавчика Криштиану и победу португальцев, остались без выигрыша. Роналду "отличился" в другом компоненте игры - заработал желтую карточку в первом тайме после спора на повышенных тонах с ивуарийцем Ги Демелем.

Не сработала ставка и на сборную Кот-д' Ивуара. Зато появление Дрогба на поле вызвало восторг трибун, а также тех, кто смог предвидеть невероятное возвращение футболиста в состав сборной.

Напомним, что лидер "слонов" получил травму в товарищеской встрече со сборной Японии в начале июня. После долгих споров его оставили в заявке сборной на чемпионат мира. Более того, ФИФА пошла навстречу национальной команде Кот-д' Ивуара и разрешила форварду играть с гипсом на правой руке.

"В футбол играют ногами, и я постараюсь помочь своей команде победить", - заявил довольный Дрогба.

Возвращение состоялось на 66-й минуте. Увы, но поразить ворота Эдуарду ни он, ни кто-либо из партнеров звездного игрока "Челси" так и не смог. Счет 0:0 окончательно запутал ситуацию в группе, где также играют бразильцы и команда КНДР. Не исключено, что ключевым фактором для команд в итоговом распредлении мест может стать разница мячей, которую может обеспечить команда Северной Кореи. Правда, согласны ли сами корейцы с таким положением дел, неизвестно: новостей из стана этой команды журналисты с самого начала турнира не имеют почти никаких.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники